Домой Новости ЦИАН назвал самые популярные районы у покупателей жилья в Москве в 2022-м

ЦИАН назвал самые популярные районы у покупателей жилья в Москве в 2022-м

6
0

Сокол, Гагаринский район и Куркино стали фаворитами у желающих приобрести жилье на вторичном рынке столицы

В 2022 году лидером по потенциальному спросу покупателей вторичного жилья в Москве стал район Сокол. Об этом по запросу «РБК-Недвижимости» сообщили аналитики ЦИАН, которые сравнили число просмотров объявлений о продаже квартир в столице на своей платформе.

На втором месте по интересу покупателей Гагаринский район, где много зеленых зон и преобладают престижные сталинки, отметили в компании. На третьем месте район Куркино, который, несмотря на удаленность от центра (находится за МКАД), стал популярным местом за счет низкой плотности застройки и развитой инфраструктуры, говорится в исследовании.

В число лидеров покупательского спроса в прошлом году, по данным ЦИАН, также вошли Бескудниковский район и Южное Тушино. «Покупательским интересом пользовались территории из разных секторов города (Строгино из СЗАО, Преображенское и Сокольники из ВАО, Бескудниковский из САО и т. д.). Это свидетельствует о том, что почти в каждом секторе столицы возникли территории с устойчиво более высоким спросом со стороны покупателей квартир на вторичном рынке», — комментирует руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов.

Топ-10 районов Москвы по просмотрам в расчете на одно объявление

Район Отношение среднего числа просмотров на одно объявление к среднегородскому значению
Сокол 1,39
Гагаринский 1,31
Куркино 1,29
Бескудниковский 1,28
Южное Тушино 1,24
Академический 1,23
Строгино 1,23
Измайлово 1,23
Коньково 1,22
Преображенское 1,22

Таблица: ЦИАН

Большую часть 2022 года цены на вторичном рынке Москвы стагнировали, а объем предложения, сроки экспозиции и конкуренция увеличивались. К концу года собственники все чаще стали давать скидки, увеличилось число объявлений о срочных продажах, цены поползли вниз. Подробнее о том, что происходило на вторичном рынке столицы в прошлом году, читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Источник: realty.rbc.ru