Домой Новости Эксперты назвали самые популярные города для встречи Нового, 2023 года

Эксперты назвали самые популярные города для встречи Нового, 2023 года

4
0

В этом сезоне россияне активнее рассматривают отечественные курорты и туристические города. Среди зарубежных направлений выделяется Минск

85% бронирований жилья на предстоящие новогодние праздники приходится на российские направления. Годом ранее показатель составлял 65%, следует из предоставленного редакции обзора сервиса Ostrovok.ru. Данные учитывают период с 23 декабря 2022 года по 15 января 2023-го.

Лидируют по бронированиям, как и в прошлом году, Москва и Санкт-Петербург. Третье место в этом сезоне у Сочи, который годом ранее занимал шестое место, уступая крымским курортам. Этой зимой Крым не вошел в десятку самых востребованных направлений, рейтинг также покинул Краснодар.

Топ-10 самых востребованных направлений для бронирований жилья на Новый год

Место в рейтинге Сезон — 2022–2023 Сезон — 2021–2022
1 Москва Москва
2 Санкт-Петербург Санкт-Петербург
3 Сочи Ялта
4 Красная Поляна Севастополь
5 Казань Симферополь
6 Калининград Сочи
7 Нижний Новгород Казань
8 Архыз Нижний Новгород
9 Ярославль Красная Поляна
10 Кисловодск Краснодар

Данные: Ostrovok.ru

В сервисе «Суточно.ру» подтверждают, что топ российских городов по новогодним бронированиям в этом году составляют Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В «Авито.ру» первую тройку по спросу на посуточную аренду в этот период составляют Москва, Санкт-Петербург и Казань.

«В этом году по понятным причинам в десятку лидеров не вошли крымские направления, а также Краснодар. Спрос перераспределяется в пользу открытых и доступных направлений. Так, в списке лидеров этого года заметно поднялся Калининград (шестая строчка списка), хотя в прошлом году он был лишь на 16-м месте», — поясняют в пресс-службе Ostrovok.ru.

«В этом году из топа исчезли все города Крыма. Также в этом году в топе нет Краснодара, что, скорее всего, связано с закрытым аэропортом», — говорит основатель и генеральный директор «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Источник: realty.rbc.ru