Домой Новости Какие квартиры в Москве сейчас можно купить с максимальной скидкой

Какие квартиры в Москве сейчас можно купить с максимальной скидкой

12
0

Речь идет о квартирах на вторичном рынке жилья, которые продать сложнее всего. Например, это могут быть объекты, реализуемые по доверенности. Чтобы ускорить процесс продажи, собственникам приходится идти на скидки. Рассказываем — на какие

В Москве стали быстрее продаваться вторичные квартиры, по которым собственники готовы давать скидки. Такие квартиры в среднем находят покупателя за месяц. В то время как переоцененные объекты могут продаваться месяцами.

Спросили у экспертов, какие квартиры в Москве сейчас продать сложнее всего и какие скидки по ним можно получить.

Продается дольше и с большей скидкой

www.adv.rbc.ru

Традиционно медленнее всего продаются квартиры на первых этажах, в пятиэтажках без лифта или недавно перешедшие по наследству, рассказывает руководитель департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко. По оценкам экспертов, подобные квартиры экспонируются от четырех месяцев до года и более. При этом в среднем по вторичному рынку Москвы срок экспозиции составляет один-два месяца, а ликвидные объекты по адекватной цене находят покупателя еще быстрее.

«Когда мы не можем изменить недостатки квартиры, например первый этаж или юридические пороки (наследство), единственным выходом становится изменение стоимости. Покупатель заинтересуется только ценой объекта», — отметила Елена Мищенко. «Корректировка стоимости для квартир в экспозиции больше года начинается от 20% и выше, в некоторых случаях дисконт может быть меньше. При снижении цены в среднем на 15–20% такие лоты благополучно покупают», — добавила эксперт.

Источник: realty.rbc.ru